
Il nostro olio
L'olio.
L'olio extravergine Piraino è ottenuto
da olive selezionate, la raccolta viene eseguita totalmente a mano nel
rispetto
delle epoche di maturazione (inizio invaiatura della drupe), cercando
di
mantenere così alto il fruttato dell'olio estratto. Appena raccolte le
olive vengono trasportate al frantoio e molite nello stesso giorno in
un
impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo.
Questo metodo di frangitura consente di ottenere un olio paragonabile
ad una
vera e propria spremuta di frutta fresca, con bassi valori di
acidità e perossidi e con un intenso aroma di fruttato.
Le cure colturali, l'epoca di raccolta, la raccolta manuale, la
tempestività della molitura, lo stoccaggio e la
conservazione in silos di acciaio inox in un luogo a temperatura
controllata,
la naturale decantazione fanno del nostro olio un prodotto di alta
qualità.
L'olio viene confezionato nei vari formati, senza essere filtrato, così
da mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche.
L'olio così ottenuto ha un bassissimo grado di acidità
(inferiore allo 0,3%) e risulta stabile nel tempo mantenendo inalterato
il
colore ed l'aroma di fruttato. Al gusto presenta sentori di verde erba
e di
foglia di pomodoro con note aromatiche di fruttato intenso e retrogusto
amaro e
piccante.
Bellolio
Pellentesque a placerat dui.
learn moreDorica
Cum sociis natoque penatibus
learn moreMarasca
Vivamus at lectus purus.
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Caraffa in ceramica
Pellentesque a placerat dui.
learn moreLatta
Pellentesque a placerat dui.
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